かぼちゃとサラダ豆とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
ホクホクのかぼちゃとサラダ豆にクリームチーズを加えた、クリーミーなサラダです。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個(300g)
蒸しサラダ豆
1P(70g)
新玉ねぎ
20g
クリームチーズ(キリ)
1~2個(18~36g)
マヨネーズ
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き、2㎝大に切る。ビニール袋に入れ、500Wで5分レンジで加熱する。レンジから取り出し、ビニール袋の上から粗くつぶす。
  2. 2
    ボウルに1のかぼちゃと、スライスした新玉ねぎ、蒸しサラダ豆、3~4つに切ったクリームチーズ、マヨネーズを入れ和える。塩コショウを少々振り入れ、味を整える。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮が黄色くなっている、よく熟れたかぼちゃを使う。皮は全部剥かず、かぼちゃは粗くつぶすぐらいが食感があって好き。

きっかけ

うどん屋さんのお惣菜で食べたチーズ入りかぼちゃサラダが美味しかったので、サラダ豆を加えて家でも作ってみた。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズミックスビーンズ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする