材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100g
- 水
- 120ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ドライイースト
- 小さじ1
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れる。
※このときボールの中で砂糖とドライイーストは隣、塩はできるだけ離れたところに置いてください
-
- 2
- ぬるい程度の水をボールに入れ、菜箸で混ぜる。
だいたい混ざったら、手で少しこねて、丸めておく。
ボールにラップをし、2倍くらいの大きさになるまで常温に置いておく。
-
- 3
- ※二倍くらいになってもまだ焼かない場合は、冷蔵庫に入れておく。
-
- 4
- 魚焼きグリルを温める。アルミホイルにサラダ油を塗り、四等分した生地をナンの形に伸ばして、2枚ずつ焼いていく。
焼き色がついたら、ひっくり返し、またお好みの焼き色がついたら取り出す。
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- 5
- お好みでマーガリンを塗る。
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簡単にお家で焼きたてナンが味わえますよ♪
中はふわっと、外はカリッとで最高です(*^O^*)