パリっふわっ!簡単ナン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
コロナでなかなか外食ができない今、
簡単にお家で焼きたてナンが味わえますよ♪
中はふわっと、外はカリッとで最高です(*^O^*)

材料(2人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
120ml
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
ドライイースト
小さじ1
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れる。
    ※このときボールの中で砂糖とドライイーストは隣、塩はできるだけ離れたところに置いてください
  2. 2
    ぬるい程度の水をボールに入れ、菜箸で混ぜる。
    だいたい混ざったら、手で少しこねて、丸めておく。
    ボールにラップをし、2倍くらいの大きさになるまで常温に置いておく。
  3. 3
    ※二倍くらいになってもまだ焼かない場合は、冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    魚焼きグリルを温める。アルミホイルにサラダ油を塗り、四等分した生地をナンの形に伸ばして、2枚ずつ焼いていく。
    焼き色がついたら、ひっくり返し、またお好みの焼き色がついたら取り出す。
  5. 5
    お好みでマーガリンを塗る。

きっかけ

お家で焼きたてナンを食べたくて☆

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
ナン夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理スパイスカレーインドカレー

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする