パリっふわっ!簡単ナン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- 水 120ml
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ドライイースト 小さじ1
- マーガリン 適量
作り方
-
1
ボールに薄力粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れる。
※このときボールの中で砂糖とドライイーストは隣、塩はできるだけ離れたところに置いてください -
2
ぬるい程度の水をボールに入れ、菜箸で混ぜる。
だいたい混ざったら、手で少しこねて、丸めておく。
ボールにラップをし、2倍くらいの大きさになるまで常温に置いておく。 - 3 ※二倍くらいになってもまだ焼かない場合は、冷蔵庫に入れておく。
-
4
魚焼きグリルを温める。アルミホイルにサラダ油を塗り、四等分した生地をナンの形に伸ばして、2枚ずつ焼いていく。
焼き色がついたら、ひっくり返し、またお好みの焼き色がついたら取り出す。 - 5 お好みでマーガリンを塗る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にお家で焼きたてナンが味わえますよ♪
中はふわっと、外はカリッとで最高です(*^O^*)