材料(2人分)
- 鶏もも
- 200グラム
- なすび
- 3本
- 白だし
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩胡椒を揉み込む。片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 茄子は乱切りにする。
-
- 3
- 170度の油でナスを揚げ、しなってきたらあげて、油を切る。鶏肉も170度の高すぎない温度で5分ほど揚げてきつね色になったらあげる。
-
- 4
- 調味料をボールでしっかりと混ぜておく。
-
- 5
- しっかりと混ぜた調味料の中にナスと鶏を入れ、浸して粗熱をとりながら染み込ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません