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鶏と茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

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ゆったんさん
しみしみで美味しいです!

材料(2人分)

鶏もも
200グラム
なすび
3本
白だし
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩胡椒を揉み込む。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    茄子は乱切りにする。
  3. 3
    170度の油でナスを揚げ、しなってきたらあげて、油を切る。鶏肉も170度の高すぎない温度で5分ほど揚げてきつね色になったらあげる。
  4. 4
    調味料をボールでしっかりと混ぜておく。
  5. 5
    しっかりと混ぜた調味料の中にナスと鶏を入れ、浸して粗熱をとりながら染み込ませる。

きっかけ

揚げ浸しが好きでつくりました!

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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