アプリで広告非表示を体験しよう

トロ〜リとろける*チーズ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
牛丼にチーズを乗せてすき家のチーズ牛丼風にしました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛こま肉
300g
タマネギ
1/2個
長ネギ
1本
150cc
だしの素
2g
砂糖
小さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、長ネギは斜め切り、牛肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに水、だしの素、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ煮立たせる。
  3. 3
    2が煮立ったら牛肉を入れ、中火で半分ほど火を通して一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンにタマネギと長ネギを入れて弱火で煮る。
  5. 5
    野菜に火が通ったら牛肉を戻して中火でさっと煮る。
  6. 6
    丼にご飯と5を盛り、上にチーズを乗せる。
    ラップをしてレンジで500W1分半加熱したら完成。

おいしくなるコツ

チーズはたくさん乗せてください♪

きっかけ

すき家のチーズ牛丼が食べたくなったので。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 17:12
美味しかった!
マツバリ
つくれぽありがとうございます!美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする