おから入り*サイコロフレンチトースト レシピ・作り方

おから入り*サイコロフレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
*okasuzu*
*okasuzu*
離乳食完了期〜幼児のおやつに♪おから入りで栄養たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを16分割に切る。
  2. 2 ボウルに牛乳、卵、おからパウダー、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に食パンを浸す。全体に卵液が付けばOK。
    (時間に余裕があれば5〜10分ほど浸してください)
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、3を弱火で焼く。
    全面軽く焼き目が付いたら完成。
  5. 5 お皿に盛って砂糖やハチミツをかけて完成。
    ※ハチミツは1歳以上のお子様に。

きっかけ

おからを使ったおやつが作りたくて。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1580040666
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)おから
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る