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春色!カレイの桜煮&ホンナ添え レシピ・作り方

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かまくらっこ
紅しょうがの汁を使った煮付けです。
白身のカレイが桜色に!
春の山菜ホンナの緑を添えて、春レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2切れ
紅しょうがの汁
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
400cc
大さじ1
生姜
ひとかけ
ホンナ
1束
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸騰させ(分量外)カレイを1分ほど
    潜らせて、すぐ取り出す。
  2. 2
    鍋を洗い、水とすべての調味料、生姜を入れ、沸騰させる。
    カレイを入れ、落としぶたをして、最初強火、沸騰したら弱火で、20分煮る。
    火を止めて置いて置く。
  3. 3
    ホンナをゆでて、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    カレイを盛り付け、ホンナを添える。

おいしくなるコツ

紅しょうがの汁で煮るので、醤油より爽やかな仕上がりになります。

きっかけ

紅しょうがの汁を、なにかに使えないかと考え、思い付いたレシピです。

公開日:2020/04/21

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カテゴリ
カレイの煮付けその他の魚料理

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