お腹に優しい白味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
優しい味なので離乳食後期・完了期のお子様にも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
大根
1/8本
人参
1/4本
万能ねぎ
1/2本
1個
250cc
だしの素
4g
白味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根と人参はいちょう切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    冷凍うどんを規定時間どおりに茹でる、もしくはレンジで温める。
  3. 3
    鍋に水、だしの素、大根、人参を入れて中火で茹でる。
  4. 4
    野菜に火が通ったら弱火にして白味噌を溶かし、溶き卵をまわし入れる。
  5. 5
    器にうどんを盛り、4を入れ、万能ねぎを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

離乳食として作る場合はうどんの茹で時間長くして白味噌の量を減らしてください。

きっかけ

家にあるもので子供の昼食を作りたくて。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする