材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 大根
- 1/8本
- 人参
- 1/4本
- 万能ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 水
- 250cc
- だしの素
- 4g
- 白味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根と人参はいちょう切り、万能ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 冷凍うどんを規定時間どおりに茹でる、もしくはレンジで温める。
-
- 3
- 鍋に水、だしの素、大根、人参を入れて中火で茹でる。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら弱火にして白味噌を溶かし、溶き卵をまわし入れる。
-
- 5
- 器にうどんを盛り、4を入れ、万能ねぎを乗せたら完成。
おいしくなるコツ
離乳食として作る場合はうどんの茹で時間長くして白味噌の量を減らしてください。
きっかけ
家にあるもので子供の昼食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません