お腹に優しい白味噌うどん レシピ・作り方

お腹に優しい白味噌うどん
  • 約15分
  • 100円以下
*okasuzu*
*okasuzu*
優しい味なので離乳食後期・完了期のお子様にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 冷凍うどんを規定時間どおりに茹でる、もしくはレンジで温める。
  3. 3 鍋に水、だしの素、大根、人参を入れて中火で茹でる。
  4. 4 野菜に火が通ったら弱火にして白味噌を溶かし、溶き卵をまわし入れる。
  5. 5 器にうどんを盛り、4を入れ、万能ねぎを乗せたら完成。

きっかけ

家にあるもので子供の昼食を作りたくて。

おいしくなるコツ

離乳食として作る場合はうどんの茹で時間長くして白味噌の量を減らしてください。

  • レシピID:1580040645
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)煮込みうどん
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る