材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- しめじ
- 1パック
- しゃぶしゃぶ用豚ロース
- 200g
- 料理酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを洗ってザルに上げる。
-
- 2
- ニラを3〜4センチのざく切りにする。
-
- 3
- しめじは石付きを落として、小房に分ける。
-
- 4
-
- フライパンに、もやし、ニラ、しめじを平らにして入れ、上に豚肉を広げる。
-
- 5
-
- 料理酒を回しかけ、フタをして約10分弱火で蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
フライパンのまま食卓へ。ポン酢をかけて召し上がれ❗️
きっかけ
パパっと夕食を作りたい時に
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