簡単夕飯、お弁当にも☆豚ロース味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 味噌
- 大2
- 酒
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- ニンニクチューブ
- 1センチくらい
- 生姜チューブ
- 1センチくらい
作り方
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- 1
- 豚ロースはすじ切りをして全体をフォークで刺す。
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- 2
- 調味料全てジップロックに入れて揉む。全体が混ざったら豚ロースを入れて馴染ませる。下味冷凍の場合はここで冷凍
すぐに食べる場合は15分〜漬ける
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- 3
- フライパンでお肉を焼いたら完成!タレが多すぎると焦げやすいので軽く落としてください
-
- 4
- 下味冷凍の場合はジップロックなどに調味料を全て入れて揉み混ぜ、豚肉を入れて馴染ませ冷凍してください!
食べる前日の夜に冷蔵庫に移して解凍し、焼いてください♪
-
- 5
- 冷凍の場合、保存期間は約一ヶ月です!
きっかけ
甘辛い味が好きな旦那に(^ ^)冷凍しておくと便利です!
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