簡単夕飯、お弁当にも☆豚ロース味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅちゃん☆
下味冷凍も可能です☆お肉が柔らかくなります(^ ^)

材料(2人分)

豚ロース
2枚
味噌
大2
大1.5
みりん
大1
砂糖
大1/2
ニンニクチューブ
1センチくらい
生姜チューブ
1センチくらい

作り方

  1. 1
    豚ロースはすじ切りをして全体をフォークで刺す。
  2. 2
    調味料全てジップロックに入れて揉む。全体が混ざったら豚ロースを入れて馴染ませる。下味冷凍の場合はここで冷凍
    すぐに食べる場合は15分〜漬ける
  3. 3
    フライパンでお肉を焼いたら完成!タレが多すぎると焦げやすいので軽く落としてください
  4. 4
    下味冷凍の場合はジップロックなどに調味料を全て入れて揉み混ぜ、豚肉を入れて馴染ませ冷凍してください!
    食べる前日の夜に冷蔵庫に移して解凍し、焼いてください♪
  5. 5
    冷凍の場合、保存期間は約一ヶ月です!

きっかけ

甘辛い味が好きな旦那に(^ ^)冷凍しておくと便利です!

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚ロース厚切り豚ロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ぶぅちゃん☆ 0歳児の男の子ママです。簡単スピードメニュー大好き!手抜きで美味しいご飯を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする