サラダチキンサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lunachansan
レンチンで簡単調理!

材料(2人分)

5枚切り食パン
1枚
A:鶏むね肉
1枚
A:塩麹
大1
A:酒
大1
B:キャベツ千切り
1/4個
B:粒マスタード
大2
B:カンタン酢
大1
C:人参
1/3個
C:レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    チームAから、鶏むね肉の皮を取り、観音開きのように真ん中から薄切りにし、厚みを均一にしたら、耐熱皿に乗せ、塩麹、酒を揉み込み、少し置いときます。
  2. 2
    チームBをつくります。キャベツは千切りにし、粒マスタード、カンタン酢を混ぜておきます。
  3. 3
    チームCを作ります。人参は千切りにし、レモン汁をかけて置いておきます。
  4. 4
    チームAの鶏肉を入れた耐熱皿にラップをして、5~6分レンジにかけます。
  5. 5
    5枚切りのパンを半分にして2枚に分けてトーストします。
  6. 6
    鶏肉をたべやすい大きさにカットして、焼けているかチェックします。トーストした食パンに全てを挟んでいただきます!

おいしくなるコツ

人参にレモン汁をかけて置くと、人参の強さが抑えられて他の具となじみます。

きっかけ

サラダチキンをよく作るので、アレンジバリエーションを増やしました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Lunachansan 手間無し、簡単、美味しい!がモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする