作り方
-
- 1
- オーブンを200度に温める
-
- 2
- クリームチーズを滑らかになるまですり混ぜる
-
- 3
- 砂糖を加えて、溶けるまですり混ぜ、ヨーグルト、レモン汁、バニラエッセンスを加えてすり混ぜる
-
- 4
- 滑らかになったら、コーンスターチを加え、馴染むまですり混ぜる
-
- 5
- 卵を加えて、しっかりと全体が混ざったら、生クリームを加えて、ダマにならないように混ぜる
-
- 6
- 6号の型にブルーベリーを入れ、チーズ液を流し入れる
-
- 7
- 200度で25分焼き、表面に焼き色がついたら、お湯をはり、160度に下げて40分蒸し焼きにする
きっかけ
フレッシュのブルーベリーが安かったので、チーズケーキを作りました。家にある材料で作れるように、簡単な材料にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません