ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
フレッシュのブルーベリーを使ったチーズケーキです!

材料(6号1ホール人分)

クリームチーズ
350g
砂糖
110g
ヨーグルト
100g
レモン汁
小さじ3
バニラエッセンス
10滴
コーンスターチ
大さじ1と1/2
生クリーム
150ml
3個
ブルーベリー
50g

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に温める
  2. 2
    クリームチーズを滑らかになるまですり混ぜる
  3. 3
    砂糖を加えて、溶けるまですり混ぜ、ヨーグルト、レモン汁、バニラエッセンスを加えてすり混ぜる
  4. 4
    滑らかになったら、コーンスターチを加え、馴染むまですり混ぜる
  5. 5
    卵を加えて、しっかりと全体が混ざったら、生クリームを加えて、ダマにならないように混ぜる
  6. 6
    6号の型にブルーベリーを入れ、チーズ液を流し入れる
  7. 7
    200度で25分焼き、表面に焼き色がついたら、お湯をはり、160度に下げて40分蒸し焼きにする

きっかけ

フレッシュのブルーベリーが安かったので、チーズケーキを作りました。家にある材料で作れるように、簡単な材料にしました!

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキブルーベリークリームチーズその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする