香る!韓国のりフレークで卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
韓国のりフレーク!
ごはんにかけてももちろん美味しいですが、卵焼きにもとっても合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
韓国のりフレーク
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、韓国のりフレーク、砂糖、塩を加え、よく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器を熱し、サラダ油をひく。フライパンが暑くなったら、①を入れ、卵焼きを巻いていく。

おいしくなるコツ

卵焼きが冷めてから、切ると綺麗に切れます。 油をゴマ油に代えるとさらに香ばしい香りになりますよ!

きっかけ

韓国のりフレークが好きなので、お料理にも活躍してみました☆

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/03 20:53
作りました。美味しそうに出来ました。
nabetter☆
美味しそうです(*^^*)♪ 作っていただき、ありがとうございます☆
2020/04/05 10:15
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます! 作ってくださり嬉しいです(>_<)❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする