材料(2人分)
- 豆乳
- 200ml
- 砂糖
- 15g
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 豆乳100mlをレンジで温めます。
温めている間に
粉ゼラチンと砂糖を混ぜます。
-
- 2
- 温めた豆乳を混ぜた粉ゼラチンと砂糖に入れます。
泡立て器でよく混ぜます。
すばやく混ぜてください。
-
- 3
- 残りの100mlの豆乳を混ぜたものに入れます。
そして固める容器に入れて
2時間~2時間半冷蔵庫で固めれば完成です。
おいしくなるコツ
ダイエット中の方は砂糖はもう少し少なめで作ってもいいと思います!
きっかけ
豆乳が余っていたので作ってみました!
材料が少なめなので家にあるもので作れちゃう!
お子様と一緒に作るのもおすすめです!
牛乳アレルギーの方も食べれます!