アプリで広告非表示を体験しよう

ユリ根の梅しそ和え(梅肉和え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty777
ちょっとかわって、和えてみました。

材料(5~6人分)

ユリ根
2個
少々
●梅しそ(梅肉)
大2杯~大3杯
●だしの素
少々
●砂糖
大2杯
●味醂
小2杯
●酒
大1杯
●白味噌
小1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ユリ根は、塩茹でする。
  2. 2
    ●印の材料を、全て混ぜあわせてたれを作っておく。
  3. 3
    1と2を、混ぜあわせて和える。

きっかけ

冷蔵庫に、残っていたので和えてみました

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
ユリ根
料理名
ユリ根の梅しそ和え(梅肉和え)

このレシピを作ったユーザ

Kitty777 時間があったら、色々と、料理を作るのが、趣味です。山菜料理や、ジャムや麹から作る柚子味噌などと、楽しんでます。手作り料理が、大好きです。 ちょっとお洒落な料理や、昔から食べたりしているお袋の味や、時短料理も………

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする