菜の花のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
ポン酢風味のからし和えです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

菜の花
1パック
醤油
大さじ1
ゆず果汁
大さじ1
からし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗って、さっと塩茹でする
    塩分量外 水1リットルに大さじ1くらいのお湯で、茎の部分が柔らかくなるまでゆでる
  2. 2
    茹で上がったら、氷水でさっと冷やして、水気を絞る
  3. 3
    4センチの長さに切り、醤油、柚子果汁、辛子を和えて完成

きっかけ

柚子でさっぱり、からしでピリッと仕上げました。 柚子果汁がない時は、醤油と柚子果汁を、ポン酢大さじ2でも作れます。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/08 14:08
美味しかったです!
ノウズミニマム
春の味覚、美味しそうですね!! つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする