簡単!大根とカニかまの酢の物 レシピ・作り方

簡単!大根とカニかまの酢の物
  • 5分以内
shibamama
shibamama
冬が旬の大根を使って、さっぱり酢の物が5分で出来上がります(*´ω`*)

材料(4人分)

  • 大根 250~300g
  • カニかま 適量
  • 酢の物の酢 適量

作り方

  1. 1 大根を千切りにしてカニかまをほぐす。
  2. 2 1の材料と酢の物の酢を混ぜ合わせて出来上がりです(*´∀`)♪

きっかけ

おでんの付け合わせに何かさっぱりしたものが食べたくて作りました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

酢の物用の酢を準備しておくと便利です(*´∀`)♪ 冬の大根は、水にさらさなくても辛くなく美味しいです。

  • レシピID:1580040344
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根 カニかま 酢の物 さっぱり
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2022/11/07 13:40
    簡単!大根とカニかまの酢の物
    沢山作ってペロリと完食!とても美味しかったです♪カニかまは万能ですね。また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る