いちご粥 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
いちごの甘味とジューシーさで食べやすいです!

材料(1人分)

ごはん
20g
20g
いちご
2個

作り方

  1. 1
    ごはんと水を蓋をして弱火で5分加熱する
    蓋を取らずに、10分蒸らす
  2. 2
    いちごは水で洗い、ヘタを取る。
    3mm角くらいの好きな大きさに切る
  3. 3
    お粥が出来たら、粗熱をとり、いちごと軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

子どもが好きな苺と、嫌いなお米をあわせました。 お米はシンプルなお粥なので、苺と合わせると甘くて美味しいみたいで、食べてくれました!

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆいちご

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする