体に優しい✨卵雑炊✨ レシピ・作り方

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みどり119
体が温まる、胃腸に優しい雑炊です(*^^*)✨

材料(2人分)

ご飯
大人の茶碗1杯
ご飯が浸るくらい
2個
醤油
小1
だしの素
小2
乾燥三つ葉
適量

作り方

  1. 1
    深めのお鍋にご飯と、ご飯が浸るくらいのお水を入れる。

    だしの素と醤油も入れて、ご飯をほぐしたら、中火で5分程煮込む。
  2. 2
    ぐつぐつ煮たったら卵を鍋に割り入れ、おたまで荒く潰してかき混ぜる。
  3. 3
    弱火にして、焦げ付かない様に時々かき混ぜながら、更に10分。

    とろみが出てきたら完成です(*^^*)✨
    お好みで乾燥三つ葉を散らして下さい✨

おいしくなるコツ

卵を溶かずに直接鍋に入れて、荒く潰すのが美味しさのポイントです(*^^*)✨

きっかけ

風邪を引いた息子の為に作りました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
雑炊夕食の献立(晩御飯)簡単夕食おじやおかゆ
料理名
卵雑炊

このレシピを作ったユーザ

みどり119 初めまして✨ 2歳と4歳の男児の母です✨ とにかく料理にかける時間を少なくしたい! けど、家族に喜んでもらいたい! そんなズボラな私の、ぱぱっと作れて愛情溢れるおかんの料理を紹介したいと思います!✨ どうぞよろしくお願いいたします✨

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