材料(2人分)
- ご飯
- 大人の茶碗1杯
- 水
- ご飯が浸るくらい
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小1
- だしの素
- 小2
- 乾燥三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 深めのお鍋にご飯と、ご飯が浸るくらいのお水を入れる。
だしの素と醤油も入れて、ご飯をほぐしたら、中火で5分程煮込む。
-
- 2
- ぐつぐつ煮たったら卵を鍋に割り入れ、おたまで荒く潰してかき混ぜる。
-
- 3
- 弱火にして、焦げ付かない様に時々かき混ぜながら、更に10分。
とろみが出てきたら完成です(*^^*)✨
お好みで乾燥三つ葉を散らして下さい✨
おいしくなるコツ
卵を溶かずに直接鍋に入れて、荒く潰すのが美味しさのポイントです(*^^*)✨
きっかけ
風邪を引いた息子の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません