離乳食 レタスと鯛のトロトロ煮 レシピ・作り方

離乳食 レタスと鯛のトロトロ煮
  • 5分以内
yzyz228
yzyz228
魚と野菜で栄養たっぷりです!

材料(1人分)

  • 鯛フレーク 10g
  • レタスペースト 10g
  • 大根ペースト 10g
  • コーンスターチ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯛フレーク
    鯛の切り身を買ってきたその日に
    しっかりと茹で、骨と皮を取り除き、
    好きな大きさにほぐす。
    初めはブレンダーでペースト状でもok
  2. 2 大根ペースト
    大根をよく洗って皮を剥き、1センチ幅の輪切りにして、
    圧力鍋に500mlの水と共にいれ、3分高圧でゆで、自然に圧が抜けるまで放置する
    柔らかくなったらつぶす
  3. 3 レタスよく洗って小さく刻んで鍋に入れ、大根ペーストと鯛フレーク、少しの水を入れて煮込む
  4. 4 レタスが柔らかくなったら、コーンスターチを同量の水で溶いて、加えてトロミがつくまで弱火で火にかける
  5. 5 人肌に冷まして完成

きっかけ

旨味の出る鯛と、あっさりした野菜を合わせました。

  • レシピID:1580040167
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)レタス大根
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る