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大根葉と白菜の刻み浅漬け レシピ・作り方

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keboo34
塩もみした野菜にさし酢や昆布で少し味を足した浅漬けです。

材料(4人分)

白菜
330g
人参
20g
大根葉
50g
塩(野菜の3%くらい)
12g
野菜昆布
5㎝
生姜
2㎝大
ゆず皮
少々
さしす
小2
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作り方

  1. 1
    白菜、人参は3㎜幅の細切りに、大根葉は細かく刻む。
  2. 2
    1に塩を加え揉む。水が出てきたら軽く絞る。
  3. 3
    ビニール袋に2の野菜、千切りにした野菜昆布、生姜、ゆず皮、さしすを入れ混ぜる。空気を抜き、冷蔵庫で2時間ほど休ませる。
  4. 4
    余分な水分を絞り、器に盛る。

きっかけ

旅館で出た白菜の漬物が美味しかったので、自己流で作ってみた。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)白菜梅酢
料理名
大根葉と白菜の刻み浅漬け

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

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