アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食副菜に☆野菜の粉チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅちゃん☆
簡単スピード副菜です(^ ^)

材料(1人分)

じゃがいも
1/4個
人参
1/4個
冷凍枝豆
豆4つくらい
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は皮をむいて一口大に切り、柔らかく茹でる。枝豆はレンジで解凍してさやから豆を取り出し、薄皮を取り除いて半分に切る
  2. 2
    1の水分をよく切って、粗熱が取れたら粉チーズをまぶして完成!

きっかけ

お味噌汁のついでに適当な野菜を茹でておけばすぐできる(^ ^)洋風メニューの付け合わせに!

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ぶぅちゃん☆ 0歳児の男の子ママです。簡単スピードメニュー大好き!手抜きで美味しいご飯を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする