ガテン系の豚カツをおろし麺つゆでさっぱりだゴン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 400グラム
- 大根おろし
- 4分の1本
- 大葉
- 10枚
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- ヒレ肉を一口大にカットだゴン。
-
- 2
- ヒレ肉に小麦粉、卵、パン粉をつけるゴン。
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- 3
- ヒレ肉を揚げている間に、大根をおろして大葉を刻むのだゴン。
-
- 4
- 揚げたてのヒレかつに大根おろしと麺つゆをかけて大葉を乗せたら出来上がりだゴン。
おいしくなるコツ
麺つゆは濃いめがいいゴン。
きっかけ
大好きな豚カツをさっぱりと食べたかったのだゴン。
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