アプリで広告非表示を体験しよう

ガテン系の豚カツをおろし麺つゆでさっぱりだゴン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんざぶろー
脂っこい豚カツもさっぱりと食べられるゴン。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
400グラム
大根おろし
4分の1本
大葉
10枚
麺つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を一口大にカットだゴン。
  2. 2
    ヒレ肉に小麦粉、卵、パン粉をつけるゴン。
  3. 3
    ヒレ肉を揚げている間に、大根をおろして大葉を刻むのだゴン。
  4. 4
    揚げたてのヒレかつに大根おろしと麺つゆをかけて大葉を乗せたら出来上がりだゴン。

おいしくなるコツ

麺つゆは濃いめがいいゴン。

きっかけ

大好きな豚カツをさっぱりと食べたかったのだゴン。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする