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春菊の胡麻和え レシピ・作り方

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柳葉魚(ししゃも)
八百屋さんに作り方聞いたけど、味付けは手を抜きました。でも美味しかった。

材料(4人分)

春菊
一袋
白すりごま
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    春菊は鍋に沸騰させたお湯で湯がき、冷水に取ったあと水気を絞って5センチ幅に切る。
  2. 2
    春菊、めんつゆ、醤油を合わせ、白すりごまを混ぜる。

おいしくなるコツ

めんつゆと醤油の分量はお好みで調節してください。

きっかけ

八百屋さんから作り方を教わりました。砂糖と醤油と…って聞いて、めんつゆ一発で手を抜くという。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
春菊その他の野菜簡単おつまみ

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柳葉魚(ししゃも) 手の混んだことは避けたい、ずぼら調理が基本。レシピと言うより自分が忘れないためのメモ的なもの。

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