スイートポテト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
さつまいもは良く洗って、
蒸しかごに入れて、圧力鍋の高圧で15分蒸す - 2 圧が抜けて粗熱が取れたら、さつまいもを縦半分に切り、5つは真ん中だけくりぬき、スイートポテトの土台用にとっておく
- 3 くりぬいたさつまいもと、残りの芋の皮を剥き、うらごしする
- 4 鍋にうらごしたさつまいもと、砂糖、バター、生クリーム、バニラペースト、卵黄、塩をいれ、弱火で練る
-
5
なめらかにまとまったら、
土台のさつまいもに盛り付ける - 6 照り用の卵黄と牛乳を合わせ、表面にハケで塗り、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません