枝豆スープ 離乳食 レシピ・作り方

枝豆スープ 離乳食
  • 5分以内
yzyz228
yzyz228
出汁の風味でとっても美味しくなります

材料(1人分)

  • 枝豆ペースト 10g
  • お湯 15ml
  • BF和風だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 枝豆ペースト

    枝豆の両端を切り取り、擦り洗いをして産毛を落とす
    お湯で15分ゆで
    途中、アクが出たら取り除く柔らかくなったら豆を取り出して、薄皮をむくうらごししてペースト状にする
  2. 2 枝豆ペーストに、お湯で溶いた和風だしを合わせて、滑らかになるまですり鉢でする
    人肌にする

きっかけ

すこしパサついてる枝豆ペーストに和風だしを合わせて、スープにしました

  • レシピID:1580040083
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)枝豆
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る