枝豆スープ 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆ペースト 10g
- お湯 15ml
- BF和風だし 大さじ1/2
作り方
-
1
枝豆ペースト
枝豆の両端を切り取り、擦り洗いをして産毛を落とす
お湯で15分ゆで
途中、アクが出たら取り除く柔らかくなったら豆を取り出して、薄皮をむくうらごししてペースト状にする -
2
枝豆ペーストに、お湯で溶いた和風だしを合わせて、滑らかになるまですり鉢でする
人肌にする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)枝豆
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)