小松菜のホワイトソース添え 離乳食 レシピ・作り方

小松菜のホワイトソース添え 離乳食
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
小松菜に、少し甘いホワイトソースをかけました!

材料(1人分)

  • 小松菜のピューレ 20g
  • 調乳したミルク 20ml
  • 昆布だし 10ml
  • コーンスターチ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜のピューレ

    小松菜の葉の部分をよく洗って、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 茹で上がった小松菜を冷水にとり、アクを抜き、すり鉢でペーストにして、裏ごしする
  3. 3 ホワイトソース
    昆布だしにコーンスターチをとかす
    鍋に調乳したミルク、昆布だしに溶かしたコーンスターチを入れ、弱火で絶えずかけ混ぜながら、とろみがつくまで火にかける
  4. 4 小松菜のピューレに、ホワイトソースをかける

きっかけ

味が薄い小松菜に、ホワイトソースで甘みをプラスしました。トロミもつくので、食べやすいです

  • レシピID:1580040062
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜ホワイトソース
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る