小松菜のホワイトソース添え 離乳食 レシピ・作り方
![小松菜のホワイトソース添え 離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4918e2359dcdaf5216ea0d70abc666bf00bf71e0.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜のピューレ 20g
- 調乳したミルク 20ml
- 昆布だし 10ml
- コーンスターチ 小さじ1
作り方
-
1
小松菜のピューレ
小松菜の葉の部分をよく洗って、柔らかくなるまで茹でる - 2 茹で上がった小松菜を冷水にとり、アクを抜き、すり鉢でペーストにして、裏ごしする
-
3
ホワイトソース
昆布だしにコーンスターチをとかす
鍋に調乳したミルク、昆布だしに溶かしたコーンスターチを入れ、弱火で絶えずかけ混ぜながら、とろみがつくまで火にかける - 4 小松菜のピューレに、ホワイトソースをかける
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