作り方
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- 1
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- さんまはエラと内臓を取り出し、汚れを洗い流した後、キッチンペーパーで水分をふき取る。さんまに2か所切り込みを入れ、表面と、内側に塩麹をまぶす。
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- 2
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- ラップをして、冷蔵庫で1時間ほど保存。
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- 3
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- 魚焼きグリルで、余熱5分、弱火で6~8分焼く。
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- 4
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- *焦げやすいので、注意しながら焼いてください。
これは魚焼きグリルで弱火で6分焼きました。
おいしくなるコツ
今回は内臓は取り出しましたが、生さんまで内臓をそのままで焼く場合は、焼き時間を調整してください。
きっかけ
主人が塩麹味の焼き魚が好きだから今回はさんまで。
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