味付けゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
ゆでたまごをつくって半日つけるだけで美味しい味付け卵が出来ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
小さじ3
砂糖
小さじ1と1/2
200ml

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして
    卵を入れ8分〜茹でる

    卵のお尻にカツンとヒビを入れると剥きやすくなります

    8分だと写真のように半熟です
  2. 2
    ゆでたまごが出来たら熱いうちに殻をむき、ジップロックに入れ、水、塩、砂糖に漬け込む
  3. 3
    半日以上漬け込んで完成

きっかけ

ゆでたまご自体に味をつけるために、塩砂糖水に漬け込みました

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/10 23:22
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます!またよろしくお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする