材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ブロッコリー
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 大さじ1/2
- 小口ネギ
- 10センチ
- バター
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く
-
- 2
- 豚肉の半面が焼けたら、一口サイズに切ったブロッコリーを入れて塩胡椒をふり、蓋をして焼く
-
- 3
- 豚肉に火が入ったらお皿に盛る
-
- 4
- ブロッコリーも焼き目がついて火が通ったらお皿に盛る
-
- 5
- ネギ塩ダレを作る
少し柔らかくしたバター、塩、にんにくチューブを混ぜ合わせ、ネギを混ぜる
-
- 6
- ネギ塩ダレをお肉の上につけて完成
きっかけ
スタミナがつくように、にんにくをネギ塩ダレに入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません