アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーのネギ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
焼くだけ簡単レシピです

材料(2人分)

豚肉
200g
ブロッコリー
100g
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
大さじ1/2
小口ネギ
10センチ
バター
大さじ1
ひとつまみ
にんにくチューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く
  2. 2
    豚肉の半面が焼けたら、一口サイズに切ったブロッコリーを入れて塩胡椒をふり、蓋をして焼く
  3. 3
    豚肉に火が入ったらお皿に盛る
  4. 4
    ブロッコリーも焼き目がついて火が通ったらお皿に盛る
  5. 5
    ネギ塩ダレを作る
    少し柔らかくしたバター、塩、にんにくチューブを混ぜ合わせ、ネギを混ぜる
  6. 6
    ネギ塩ダレをお肉の上につけて完成

きっかけ

スタミナがつくように、にんにくをネギ塩ダレに入れました

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理万能ねぎブロッコリー豚バラ肉豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする