材料(2人分)
- 霜降りひらたけ
- 1パック
- 卵
- 1個
- 水
- 500ml
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- ひらたけは石突きを切り落として房ごとにほぐし、大きいものは半分に割く
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしてひらたけを入れる
-
- 3
- ひらたけに火が通ったら、中華スープの素を溶かす
-
- 4
- 溶き卵を流し入れて、軽く沸騰させて火を止め、盛り付ける
-
- 5
- 黒胡椒を振りかけて完成
きっかけ
ひらたけはスープにするといいダシが出るので、卵スープにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません