作り方
-
- 1
-
- ◆ミニトマトの皮剥き
ミニトマトはヘタと反対側に十字に切り込みを入れ、熱湯に潜らせ湯剥きする。
-
- 2
- きゅうりは縦に数本皮を剥く。縦半分さらに半分に切った後、容器に収まる長さに切る。玉ねぎはスライスする。
-
- 3
-
- 1のミニトマト、2のきゅうりと玉ねぎを容器に入れ、*の調味料を入れる。
冷蔵庫で一晩寝かせる。
おいしくなるコツ
ミニトマトは実がしっかりしているものを使う。家庭菜園の終わりごろに取れる、甘みが少ない硬いミニトマトでも、甘酢(さしす)に浸けると美味しくいただけます。
きっかけ
さしすが大量に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません