焼肉のたれで生姜焼き レシピ・作り方

焼肉のたれで生姜焼き
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
焼肉のたれを使えば簡単に美味しく出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って1センチ幅にスライスする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを軽く炒める
  3. 3 豚肉に薄力粉をまぶして炒める
    焦げ付き安いので気をつける
  4. 4 塩胡椒をして、生姜と焼肉のたれを絡める

きっかけ

アルバイトしていたお店では、カルビソースに生姜を入れて生姜焼きを作っていました。焼肉のたれを使うと簡単に味が決まります。

  • レシピID:1580039768
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚の生姜焼き
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る