炊飯器で簡単本格☆チキンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単本格☆チキンピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
ID:1580039645 のスープを使ったリメイクレシピです☆スープが残ったら是非(^ ^)

材料(2人分)

  • お米 2合分
  • スープ 2合の目盛りまで
  • 具の手羽元 4本
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ID:1580039645 のスープを軽く温め、浮いている油を取り除く。だいたいで大丈夫です!
  2. 2 お米を研ぎ、2合の目盛りまでスープを入れる。足りない場合はお水を足してください(^ ^)
  3. 3 具の手羽元と玉ねぎが残っていれば炊飯器に入れる。玉ねぎは刻まなくても大丈夫です!他にも具を入れる場合はここで追加して下さい!炊飯器のスイッチオン(^ ^)
  4. 4 炊飯できたら手羽元をほぐす。ほろほろなのでしゃもじと菜箸で簡単にほぐれます!炊けたら味を見て塩胡椒で整える。完成☆

きっかけ

残ったスープで何か作れないかなと考えて☆鶏の出汁が出てとっても美味しいです!

  • レシピID:1580039646
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ簡単鶏肉料理簡単夕食手羽元炊飯器で作るピラフ
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る