炊飯器で簡単本格☆チキンピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合分
- スープ 2合の目盛りまで
- 具の手羽元 4本
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ID:1580039645 のスープを軽く温め、浮いている油を取り除く。だいたいで大丈夫です!
- 2 お米を研ぎ、2合の目盛りまでスープを入れる。足りない場合はお水を足してください(^ ^)
- 3 具の手羽元と玉ねぎが残っていれば炊飯器に入れる。玉ねぎは刻まなくても大丈夫です!他にも具を入れる場合はここで追加して下さい!炊飯器のスイッチオン(^ ^)
- 4 炊飯できたら手羽元をほぐす。ほろほろなのでしゃもじと菜箸で簡単にほぐれます!炊けたら味を見て塩胡椒で整える。完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません