お弁当にも☆ジャガイモピーマンベーコンのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ピーマン、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを炒める。私は食感を少し残すのが好きなので、ささっと炒めます。
-
- 3
- ピーマン、ベーコンを加え、塩胡椒して炒める。カレーパウダーをかけて全体に行き渡らせるように煽ったら完成です!
きっかけ
母が作ってくれていた大好きなメニューです。カレーパウダーはかけすぎてしまうと辛くなるので、お好みで調整してください!塩胡椒だけでもおいしいです(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません