材料(2人分)
- 椎茸
- ひとパック
- はんぺん
- 一枚
- マヨネーズ
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 大葉
- 3、4枚
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを取り、濡らしたキッチンペーパーで軽く拭く。
-
- 2
- 大葉は千切りにする。袋のままはんぺんを潰し、残りの材料と一緒にボウルに入れさらにはんぺんを潰しながらなじませる。
-
- 3
- 椎茸にはんぺんのタネを詰め、トースターで焼き目をつけたら完成!5分くらいから様子を見て焼いてください!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので!チーズをかけて焼いたり、タネに梅を入れても美味しいと思います(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません