スピードメニュー!鯖缶のさっぱりマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖水煮缶(水煮じゃなくても)
- 一缶
- きゅうり
- 一本
- ちくわ
- 一本
- マヨネーズ
- 大3くらい
- 醤油
- 小1くらい
- ごま油
- 小1くらい
- すりおろし生姜チューブ
- 少し
- お酢
- お好みで
- すりごま
- お好みで
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは細切り、ちくわは縦半分に切って斜め薄切り。
ボウルに全ての材料を入れて、鯖をほぐしながら和えるだけ☆
おいしくなるコツ
水分が出てしまうので、食べる直前に和えるのがおすすめです!
きっかけ
眠っていた鯖水煮缶で何か一品作りたくて(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません