アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと野菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
野菜をしっかり取りたい時の一品。

材料(4人分)

サラダ油
小2
ニンニク
1片
ベーコン(スライス)
1枚
大根
5cm位
人参
小1/2本
えのき
小1P
ネギ
1/2本
豆腐
小1P
1個
★酒、醤油、みりん
各小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、ベーコン、大根、人参は千切り、ネギは斜め切り、えのきは1/2の長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油とニンニク、ベーコンを入れ、香りがするまで弱火で炒める。
  3. 3
    大根、人参、えのき、ネギ(白い部分)を加え、中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    豆腐を手で崩しながら3に加え、火が通るまで炒めたら、★の調味料を入れる。
  5. 5
    4にネギ(青い部分)を入れ、溶き卵を回しかけ、軽く混ぜる。卵に火が通ったら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って作ったおかず。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする