材料(2~3人分)
- 冷凍レンコン(スライス)
- 1P(250g)
- サラダ油
- 大1
- *砂糖、醤油、酢
- 各小2
- 煎りゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- スライスレンコンを半月に切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引きレンコンを入れる。
レンコンに艶が出るまで中火で炒める。(5分位)
-
- 3
-
- *の調味料を入れ、汁けがなくなるまで中火のまま炒める。(2~3分)
煎りゴマを入れ絡めたら火を止める。
おいしくなるコツ
軽く焼き目が付くぐらい香ばしく炒める。
きっかけ
時間がなくて、冷凍レンコンでぱぱっとできるおかずを1品作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません