アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
あんかけほくほくのかぶにほっこりします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
4個
鳥挽き肉
150g
Aだし
300ml
A酒
大2
A醤油
大1
A砂糖
大1/2
大1
B片栗粉
小2
B水
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて1cmの厚さに切ります。
  2. 2
    Aを合わせ、煮たったらかぶをいれて15分ほど煮ます。柔らかくなったら取り出します。
  3. 3
    挽き肉に酒を加えて混ぜ先程のかぶを煮た煮汁に加えます。手早くほぐして火を通し、あくを取ります。
  4. 4
    Bの水とき片栗粉を加えてとろみをつけて、そぼろあんの出来上がり。器にかぶを盛り付け、あんをかければ、出来上がりです!

おいしくなるコツ

かぶは面取りをして、口当たりを滑らかにしてくださいね‼

きっかけ

かぶを使ったおかずが食べたくて作りました。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉
関連キーワード
かぶ そぼろ ほっこり ふろふき大根
料理名
かぶのそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする