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ベーコンとかぶの葉の煮浸し レシピ・作り方

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keboo34
ベーコンのだしがほろ苦いかぶの葉をまろやかにしてくれるやさしい味のおかずです。

材料(2~3人分)

サラダ油
小2
ベーコン
1枚
人参
1/2本
大きいかぶの葉
1.5個分
薄揚げ
1枚
80cc
和風顆粒だし
小2/3
*酒、薄口醤油、みりん
各小2
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作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅の細切りに、薄揚げは半分に切った後1㎝幅に、人参も薄揚げと同じくらいの長さに切って、1㎝幅の薄切りにする。
    かぶの葉は4㎝位のざく切りに、茎も4㎝位に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを香りがでるまで弱火で炒める。
  3. 3
    火を中火に上げ。人参、かぶの茎の部分を入れ、1分程炒める。
  4. 4
    かぶの葉の部分と、薄揚げを加え、全体に軽く油がまわるように炒める。
  5. 5
    水と和風顆粒だし、*の調味料を入れ、3分程煮たら、火を止める。

おいしくなるコツ

葉はすぐ火が通るので、あまり煮すぎないように注意してください。

きっかけ

かぶの葉が綺麗で立派だったので煮浸しに使った。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ベーコンかぶ

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

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