スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
  • 約30分
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
おかずに最高

材料(2人分)

  • 合挽肉 200g
  • ウズラの卵 8個
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆溶き卵 1/2個
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆パン粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    パン粉と牛乳は合わせておく。
    合挽肉に塩胡椒をしてよくこねる。
  2. 2 ☆の材料を加えて更によくこねる。
    8等分にわける。
  3. 3 ウズラの卵には小麦粉をまぶしておく。
    合挽肉でウズラの卵を包む。
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順番に衣をつける。
    油を熱し、肉に火が通るまで揚げる。

きっかけ

大好物なので。

  • レシピID:1580039337
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る