簡単丸パン クランベリー入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽたセブン
パンの科学は分からないのですが、クランベリー、メープルシロップ、豆乳を使い、レンジを利用しながら焼いたら美味しくできました。

材料(天板1枚人分)

強力粉
200g
豆乳(牛乳)
140cc
バター
小2
ひと振り
メープルシロップ (砂糖)
大2
イースト
6g
ドライクランベリー
約ひとつかみ

作り方

  1. 1
    豆乳とバターをボウルに入れ600wで40秒チンする。塩、メープルシロップ、強力粉の1/3を入れ、イーストを入れてスプーンで軽く混ぜたら、残りの粉も加えて混ぜる。
  2. 2
    まとまってきたら、手にくっつかなくなるくらいに練る。10分くらい。ひとつに丸めて200wで30秒チンし、軽く丸め直して10分おく。
  3. 3
    クランベリーを混ぜて、好きなかたちに整えて200wで30秒チンして10分おく。
  4. 4
    オーブン180℃で20分くらい焼いて出来上がり!

きっかけ

豆乳とメープルシロップを使ってパンを作ってみたかったので。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
丸パン小麦粉豆乳ドライフルーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする