材料(天板1枚人分)
- 強力粉
- 200g
- 豆乳(牛乳)
- 140cc
- バター
- 小2
- 塩
- ひと振り
- メープルシロップ (砂糖)
- 大2
- イースト
- 6g
- ドライクランベリー
- 約ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豆乳とバターをボウルに入れ600wで40秒チンする。塩、メープルシロップ、強力粉の1/3を入れ、イーストを入れてスプーンで軽く混ぜたら、残りの粉も加えて混ぜる。
-
- 2
- まとまってきたら、手にくっつかなくなるくらいに練る。10分くらい。ひとつに丸めて200wで30秒チンし、軽く丸め直して10分おく。
-
- 3
- クランベリーを混ぜて、好きなかたちに整えて200wで30秒チンして10分おく。
-
- 4
- オーブン180℃で20分くらい焼いて出来上がり!
きっかけ
豆乳とメープルシロップを使ってパンを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません