【鯛と胡麻たれ】鯛茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
鯛の刺身に胡麻たれを絡め、豪快に頂きます。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
鯛刺身
1パック
醤油
大さじ1
すり胡麻
大さじ1
みりん(煮きったもの)
大さじ1
↑本みりんを使って下さい
わさび
適量
煎茶
2カップ

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、すり胡麻を混ぜ、鯛刺身を馴染ませます。
    ご飯に乗せてわさびを添え、煎茶をかけて完成です。

おいしくなるコツ

漬け丼で食べても美味しいです。

きっかけ

鯛刺身が安かったので作ってみました。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする