作り方
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- 1
- ささみに酒を振り、レンジで1分~1分半チンする。火が通ったら、粗熱をとり、細かく割いておく。
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- 2
- キュウリを千切りにし、塩を降って揉んでおく。わかめは水に戻しておく。
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- 3
- おくらに塩をふり、板ずりをする。
お湯を沸かし、3分程茹で、粗熱をとったら、ガクを切り落とし、輪切りにする。
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- 4
- キムチを荒みじん切りしておく。
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- 5
- キュウリを水洗いしてしぼり、水を切ったわかめ、ささみ、おくら、納豆、キムチと混ぜ、麺つゆを入れ、さらに良く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回いれてませんが、煎り胡麻を入れても美味しいです。
きっかけ
少しずつ冷蔵庫に残ってたので全部混ぜてみました。
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