【ピリ辛パスタ】スパゲティアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇スパゲティ
- スパゲティ⁽乾麺⁾
- 160g
- 〇ソース
- オリーブオイル
- 大匙2
- ニンニク⁽みじん切り⁾
- 2片
- 玉ねぎ⁽みじん切り⁾
- 中1個
- トマト水煮
- 1缶
- 鷹の爪⁽刻んだもの⁾
- 3本
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でます。
平行してソースを作ります。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて炒め、香りが立ったらトマト水煮と鷹の爪を加えます。
-
- 2
- スパゲティを湯切りし、ソースとあえて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛さはお好みで。