アプリで広告非表示を体験しよう

洋食屋さんのポテトポタージュ*玉ねぎとベーコン入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑キャベツ
ハンバーグやコロッケなどの洋食を作った日のスープに!お店のような味になります!

材料(4人分)

牛乳
300ml
100ml
じゃがいも
2個
バター
20g
ベーコン
3枚
タマネギ
1/2個
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、一口大にカットして、軽く濡らし、耐熱容器に入れて5分程レンジで加熱します。
  2. 2
    温めたじゃがいもと水、牛乳をミキサーにかけます。
  3. 3
    鍋にバターを熱して、みじん切りにしたベーコンと玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎの色が変わって来たらミキサーにかけた2とコンソメを鍋に入れて温めます。牛乳が入っているので沸騰させないように弱火から中火で温めてください。
    お好みでパセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

コツ1、玉ねぎとベーコンは頑張って細かくみじん切りにするとお店でのスープに近づきます。我が家ではブレンダーで細かくした玉ねぎのみじん切りを使用しています。 コツ2、手順4で記載した通り牛乳を沸騰させないようにしてください。

きっかけ

洋食屋さんのスープを再現したくて自分なりにレシピを考えて作ってみました。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

緑キャベツ こんにちは、緑キャベツです! 簡単さくっとできる料理が好きです! こだわり調味料や食器、ランチョンマット、キッチン家電等が大好きなので、使用している商品情報も集約していく予定です♬ 只今妊娠中で妊婦糖尿病の可能性があり、糖質制限レシピを勉強中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする