【桜エビ】桜エビと白菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
桜エビと白菜を炒めて、パスタと和えるだけ。
茹で汁でしっかりソースを乳化させるのがポイントです。

材料(1人分)

〇具材
桜エビ
大さじ3
白菜(細切り)
1枚分
サラダ油
大さじ2
〇パスタ
スパゲッティ(乾麺)
100g
2L
20g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油と桜エビを入れて弱火にかけます。
    桜エビがカリカリに仕上がったら、白菜を入れます。
  2. 2
    並行してパスタを茹でます。
    鍋に塩と水を入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティをいれます。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、パスタの茹で汁をお玉一杯入れて乳化させます。
    茹で上がったスパゲッティを入れてあえて完成です。

おいしくなるコツ

ソースはしっかり乳化させて下さい。

きっかけ

白菜を使ったパスタを試してみました。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理和風パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 桜エビ 白菜
料理名
桜エビと白菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする