材料(1人分)
- 〇具材
- 桜エビ
- 大さじ3
- 白菜(細切り)
- 1枚分
- サラダ油
- 大さじ2
- 〇パスタ
- スパゲッティ(乾麺)
- 100g
- 水
- 2L
- 塩
- 20g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油と桜エビを入れて弱火にかけます。
桜エビがカリカリに仕上がったら、白菜を入れます。
-
- 2
- 並行してパスタを茹でます。
鍋に塩と水を入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティをいれます。
-
- 3
- 白菜に火が通ったら、パスタの茹で汁をお玉一杯入れて乳化させます。
茹で上がったスパゲッティを入れてあえて完成です。
おいしくなるコツ
ソースはしっかり乳化させて下さい。
きっかけ
白菜を使ったパスタを試してみました。
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茹で汁でしっかりソースを乳化させるのがポイントです。