スーパーのお惣菜風!スルメイカの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ
- 1パック
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 大2
- ●塩コショウ
- 3振りくらい
- ○小麦粉
- 大5
- ○片栗粉
- 大5
- ○塩コショウ
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
- イカの汚れを洗い流して、30分調味料《●醤油●酒●塩コショウ》に漬け込む。塩コショウは多めの方が美味しいです。
-
- 2
- ポリ袋に○小麦粉○片栗粉○塩コショウ を入れて混ぜる
-
- 3
- 調味料を切ったイカを、2のポリ袋に入れて揉み込む。
-
- 4
- 180〜190度の油で揚げる
おいしくなるコツ
塩コショウの量は好みです。多めの方が美味しいですが、塩分が気になる人は調整して下さい。
きっかけ
お酒のおつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません